Для блинов:
1,5 стакана молока
1 стакан кефира
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды
1/3 стакана растительного масла
мука
Для начинки:
300 г слабосоленой семги или форели
плавленый мягкий сыр
3 ст. ложки 20% сметаны
пучок укропа
Для украшения:
2-3 ст. ложки красной икры
Способ приготовления
Смешиваем кефир, соду, яйцо и растительное масло. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым и вливаем в смесь.
Все перемешиваем и вводим тонкой струйкой муку чтобы тесто по консистенции получилось как сметана.
Начинаем печь блинчики диаметром примерно 20 см.
Делаем начинку: смешиваем сыр со сметаной, семгу нарезаем тонкими пластинками, мелко режем укроп.
Готовые блинчики укладываем стопкой, промазывая каждый сырно-сметанной начинкой, сверху посыпая укропом и выкладываем пластинки семги.
Последний блин смазываем и приступаем к украшению пирога. Для украшения выкладываем икру, как на фото. Каждую пластинку семги сворачиваем кульком и делаем цветочки. Украшаем зеленью.
Совет: ЕСЛИ В ПРАЗДНИК РАЗБОГАТЕЛИ ИКРОЙ, ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭТОТ ПИРОГ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.
ОДИН СЛОЙ - ИЗ РЫБЫ, ВТОРОЙ - ИЗ ИКРЫ, И ТАК ЧЕРЕДУЙТЕ.
ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ИЛИ С ГРИБАМИ И ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ.
ЭТО СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник - moirezepti.ru
Проститутки москвы по материалам http://www.msk.redclub-zbs.com. | проститутки Питера - телефоны и фото | проститутки элитные Питера | Шлюхи Калининграда индивидуалки | Дешевые и элитные проститутки Челябинска