ВЫПЕЧКА

Блинный пирог с семгой

Блинный пирог с семгой

Для блинов:

1,5 стакана молока

1 стакан кефира

1 яйцо

1/2 ч. ложки соды

1/3 стакана растительного масла

мука

Для начинки:

300 г слабосоленой семги или форели

плавленый мягкий сыр

3 ст. ложки 20% сметаны

пучок укропа

Для украшения:

cszm.ru

paper-studio.ru

mr-yaoi.ru

2-3 ст. ложки красной икры

Способ приготовления

Смешиваем кефир, соду, яйцо и растительное масло. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым и вливаем в смесь.

Все перемешиваем и вводим тонкой струйкой муку чтобы тесто по консистенции получилось как сметана.

Начинаем печь блинчики диаметром примерно 20 см.

Делаем начинку: смешиваем сыр со сметаной, семгу нарезаем тонкими пластинками, мелко режем укроп.

Готовые блинчики укладываем стопкой, промазывая каждый сырно-сметанной начинкой, сверху посыпая укропом и выкладываем пластинки семги.

Последний блин смазываем и приступаем к украшению пирога. Для украшения выкладываем икру, как на фото. Каждую пластинку семги сворачиваем кульком и делаем цветочки. Украшаем зеленью.

Совет: ЕСЛИ В ПРАЗДНИК РАЗБОГАТЕЛИ ИКРОЙ, ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭТОТ ПИРОГ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.

ОДИН СЛОЙ - ИЗ РЫБЫ, ВТОРОЙ - ИЗ ИКРЫ, И ТАК ЧЕРЕДУЙТЕ.

ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ИЛИ С ГРИБАМИ И ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ.

ЭТО СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник - moirezepti.ru