ВЫПЕЧКА

Конфеты амаретти

На 25 штук: 3 яичных белка, 300 г сахара, 6 капель экстракта горького миндаля, 300 г молотого миндаля, 125 мл сливок, 200 г горького шокола да "Каруна", 2 стол. ложки маскарпоне, 25 шт. миндаля.

Приготовление конфет:

1. Взбить белки в плотную пену, постепенно струйкой всыпая сахар. Ароматизировать экстрактом горького миндаля и, добавив молотый миндаль, острожно перемешать.

berioska.ru

maryevka.ru

blagaforever.ru

2. Полученную массу положить в кондитерский мешок и высадить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания. Безе выпекать 25—30 мин при 160°.

3. Разогреть сливки и расплавить в них шоколад. Дать остыть и убрать на 2,5 ч в холодильник. Сливочно-шоколадную массу взбить с маскарпоне, переложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и украсить каждое безе "розочкой" и миндальным орешком. Хранить конфеты в холодильнике.

Источник - www.gyrman-info.ru