ВЫПЕЧКА

Клубничный пирог

Для пирога: 70 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 150 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 4 стол. ложки молока, 4 г белого желатина, 150 г обезжиренного творога, 200 мл сливок, 500 г клубники, 5 стол. ложек миндальных пластинок, сахарная пудра для украшения.

Приготовление пирога:

de-va.ru

rusorgs.ru

su-film.ru

1. Нагреть духовку до 200°. Сливочное масло, 70 г сахара, ванильный сахар и яйца выложить в миску и пышно взбить с помощью ручного миксера. Перемешать муку с разрыхлителем и вместе с молоком ввести в яичную смесь, перемешать. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять и 20 мин печь в духовке до золотисто-желтого цвета. Вынуть, опрокинуть, бумагу слегка увлажнить и осторожно удалить.

2. В холодной кипяченой воде замочить желатин. Творог перемешать с 3 стол. ложками сахара. Желатин разогреть на небольшом огне, растворить и перемешать с 3 стол. ложками творога. Затем ввести в остальной творог. Сливки пышно взбить, всыпая струйкой остатки сахарного песка. Добавить в творог, перемешать.

3. Клубнику вымыть, обсушить и очистить, по желанию разрезать ягоды пополам.

4. Бисквитный корж равномерно смазать творожным кремом и вплотную друг к другу выложить на него ягоды или половинки ягод клубники.

5. На сковороде без добавления жира, постоянно помешивая, подрумянить миндальные пластинки. Равномерно распределить их на ягодах. Перед подачей на стол пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции. К слову, нарезать пирог будет проще, если смочить нож горячей водой и обсушить.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 150 ккал

Белки — 4 г, жиры — 8 г, углеводы - 15 г

Источник - www.gyrman-info.ru