ВЫПЕЧКА

Шоколадный кекс

На 12 порций: 600 г муки, 250 г меда, 1 стакан сахара, 6 яиц, 250 г сливочного масла, 500 г сметаны, 100 г фундука, 100 г изюма, 1ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки соды, соль, сахарная пудра.

Готовим:

1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно взбей, до полного растворения сахара.

2. После добавь мед, размешанный с корицей, сметану, измельченные орехи и изюм, всыпь соду, введи белки и размешай, а после добавь муку и вновь все перемешай.

huawei-honor-band.ru

samsung-charm.ru

avto-znatok.ru

3. Тесто выложи в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекай кекс при 180°С, затем остуди и посыпь сахарной пудрой. А сверху укрась шоколадной стружкой.

5. Орехи в этот кекс идут любые. Попробуй положить несколько видов: грецкие, фундук, кешью - получится очень вкусный кекс. А вместо сахарной пудры можно посыпать кокосовой стружкой.

Время приготовления: 20 мин.

В одной порции около 380 ккал

Источник - www.gyrman-info.ru