Вам потребуется:
На 12 порций:
по 1 стакану муки и овсяной крупы
300 г копченого лосося
150 г сливочного масла
400 г лука-порея
200 г зеленого лука
3 яйца
8 ст. ложек сметаны
1/4 ч. ложки пряной соли
тертый мускатный орех
несколько капель сока лимона
соль, перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Смешиваем муку, овсяную крупу, пряную соль,
120 г сливочного масла и 2 ст. ложки воды, вымешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 1 час.
Для начинки:
Лосося нарезаем тонкими полосками.
Лук-порей очищаем, разрезаем вдоль на две части
и нарезаем полосками.
Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем
на оставшемся масле 5 минут.Яйца взбиваем со сметаной,
добавляем лосося и обжаренный зеленый лук,
солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт,
выкладываем в смазанную жиром прямоугольную форму.
Сверху ложим начинку, ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
Вынимаем пирог из духовки, даем слегка остыть.
Хорошо подавать пирог со шпинатом или шнитт-салатом.
Источник - moirezepti.ru