Вам потребуется:
2,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
150 г размягченного сливочного масла
цедра одного апельсина
1/2 стакана мака
1/2 ч. л соды, гашенной уксусом
Приготовление:
Разбиваем 1 яйцо, отделяем белок от желтка,
желток взбиваем с остальными двумя яйцами и половиной сахара.
Затем добавляем цедру апельсина, масло, муку и соду,
смешиваем до получения однородного теста.
Форму для кекса смазываем маслом, слегка присыпаем маком,
выкладываем половину теста, затем - весь мак, сверху кладем оставшееся тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180"С духовке около 30 минут.
Взбиваем оставшийся белок с сахаром и заливаем получившейся глазурью остывший кекс.
Источник - moirezepti.ru
Вам помогут тут наши менеджеры с получением диплома кандидата наук в Екатеринбурге