Для штруделя: 500 г готового дрожжевого слоеного теста, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 стол. ложки растительного масла, 150 г бекона, 30 г семян тмина, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 стол. ложка молока, растительное масло.
Как приготовить штрудель:
1. Тесто разморозить, затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.
3. Отделить желток отбел ка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли.
4. Духовку предварительно разогреть до 190-200°. Противень смазать растительным маслом. Штрудель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином.
5. Выпекать 25-30 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
Источник - www.gyrman-info.ru